loading...
Rezept
Entrecôte Wagyu A5 und gebratener Reis
Guy Ravet
Neuer Arbeitsort, alte Leidenschaft. Guy Ravet (ex Vufflens-le-Château) ist jetzt Küchendirektor im Grandhôtel du Lac in Vevey. Er ist Präsident von Grandes Tables de Suisse.
Zutaten
500 g Wagyu Entrecôte A5
200 g Langkornreis
100 g Frühlingszwiebeln, gehackt
10 g gerösteter Sesam
20 g Thai-Sauce
2 cl Sojasauce
Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Für den Fried Rice Langkornreis in Salzwasser gar kochen und auskühlen lassen.
- Fettschicht vom Fleisch entfernen, in kleine Stückchen schneiden und in der Pfanne goldgelb schmelzen. Gehackte Frühlingszwiebeln, Reis, Thai-, Sojasauce und Sesam beifügen. Alles zusammen zirka 5 Minuten sautieren.
- Das Fleisch 10 Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen. Pfanne stark erhitzen. Fleisch 2 Minuten auf der einen, 1 Minute auf der anderen Seite braten. Herdplatte ausschalten, Fleisch 30 Sekunden arosieren, aus der Pfanne nehmen und 5 Minuten ruhen lassen.
- In feine Streifen schneiden und mit dem Fried Rice servieren.
Guy Ravet
Related Stories