REZEPT
Flat Iron Steak vom Grill & Grillgemüse
Zutaten
900 g Flat Iron Steak vom Schweizer Rind
HOLL-Rapsöl
Rohrzucker
½ Zweig Rosmarin, fein gehackt
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Mediterranes Grillgemüse:
2 kleine Zucchini
2 kleine Fenchelknollen
1 Peperoni, rot
1 Peperoni, orange
2 Stangen Stangensellerie
1 Aubergine
10 Cherrytomaten
2 Knoblauchzehen
1 kleine rote Zwiebel
frische Kräuter nach Belieben
Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Zubereitung Fleisch
- Das Steak ca. 30–60 Minuten vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen.
- Grill für direkte starke Hitze (230–290 °C) vorbereiten.
- Fleisch einölen und mit wenig Rohrzucker einreiben. Das Steak über direkter starker Hitze mit geschlossenem Deckel pro Seite ca. 2–3 Minuten grillieren.
- Steak in die indirekte Zone ziehen und mit Rosmarin bestreuen.
- Das Thermometer in der dicksten Stelle mittig ins Fleisch stecken. Wenn das Steak die Kerntemperatur von 51 °C erreicht hat, vom Grill nehmen, in Alufolie wickeln und 3–5 Minuten (bis es eine Kerntemperatur von ca. 53–55 °C erreicht hat) ruhen lassen. Danach quer zur Faser in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen.
Zubereitung Grillgemüse
- Grill für direkte Hitze 160–180 °C vorbereiten.
- Gemüse (von Zucchini bis und mit den Cherrytomaten) waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken, dazugeben.
- Mit den Kräutern und dem Olivenöl gut mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Gemüse in einen Grillwok oder in eine feuerfeste Gemüseschale geben und ca. 15–20 Minuten bissfest garen. Dabei häufig wenden. Abschmecken und zum Fleisch servieren.
Das ist ein Rezept von Schweizer Fleisch.
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