Rezept
Gebackener Blumenkohl und Mangosalat
Zutaten
1 Kopf Blumenkohl, in Röschen zerteilt
1 EL Sonnenblumenöl
1⁄2 TL gemahlener Kreuzkümmel (Cumin)
1 Mango, geschält und mit dem Gemüseschäler vom Kern geschnitten
2 gute Handvoll Brunnenkresse
1 kleine Handvoll Koriandergrün, frisch zerpflückt
Meersalzflocken und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Den Backofen auf 220 °C vorheizen und die Blumenkohlröschen gleichmäßig auf einem Backblech verteilen.
- Öl und Kreuzkümmel in einer kleinen Schüssel vermengen und den Blumenkohl mit dem Kreuzkümmelöl bestreichen.
- 15–20 Minuten im Ofen backen, bis die Röschen goldbraun und an den Rändern knusprig sind.
- Inzwischen Mangostreifen, Brunnenkresse und Koriandergrün auf einem Servierteller vermengen. Die gebackenen Blumenkohlröschen vorsichtig vom Blech heben und unter den Salat mischen.
- Mit Meersalzflocken und schwarzem Pfeffer würzen und mit dem heißen Öl vom Backblech beträufeln.
Tipp: Wenn ihr den Salat mit gerösteten Mandelblättchen bestreut, wird er noch knackiger und eiweißreicher.
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