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Rezeptvideo
Gnudi
Giuseppe D'Errico
In Italien geboren, in Frankreich geschult, in der Schweiz erfolgreich: Giuseppe D’Errico begeistert die Gäste im Ristorante Ornellaia nahe der Zürcher Bahnhofstrasse.
Zutaten
500g Spinat
500g Ricotta (aus Schafsmilch)
200g geriebener Parmesan
3 Eigelb
3g Muskatnuss, gemahlen
100g Butter
20g Rohschinken, toskanischer Cinta Senese
20g Kapern
4 dünne Tranchen Rohschinken, toskanische Cinta Senese
16 Salbeiblätter
Salz
Zubereitung
- Für die Gnudi den Spinat waschen und für ca. 2 Minuten im Wasser kochen. Rausnehmen und sofort im Eiswasser abschrecken. Spinat fein hacken.
- Den gehackten Spinat mit Ricotta, geriebenem Parmesan, 3 Eigelb, Muskatnuss, etwas Salz und Pfeffer gut zu einem Teig vermengen.
- Mit Hilfe von zwei Teelöffeln Quenelles formen (oder Nocken abstechen) und in siedendem Salzwasser portionsweise, je ca. 5 Min., kochen lassen. Mit der Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen.
- Zum Anrichten die Quenelles auf einen Teller geben, Rohschinken, Kapern und Salbei darüber verteilen und mit warmer Butter übergiessen.
Giuseppe D'Errico
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