Rezept
Perfekte Spätzli von der «Stäfelialp»
Edith Arnold
Edith Arnold ist die geduldige Köchin in der Stäfelialp ob Engelberg. Sie weiss: für einen Gemspfeffer muss man sich ganz viel Zeit lassen. Ihr Credo: «Chöcherle, chöcherle, chöcherle».
Zutaten
1 kg Mehl
7 dl Milch
7 Eier
4 TL Salz, gehäuft
Butter
Zubereitung
- Alle Zutaten, ausser der Butter, vermengen und solange rühren bis der Teig Blasen schlägt. Dann den Teig kurz ruhen lassen.
- Den Teig durch ein Knöpflisieb ins kochende Salzwasser streichen. Knöpfli kurz aufkochen lassen, aus dem Wasser nehmen und in eine Schale geben. Vorsichtig mit einer Kelle rühren, bis die Knöpfli nicht mehr so heiss sind und nicht zusammenkleben.
- Vor dem Servieren in Butter anbraten.
Edith Arnold
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