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NOAH KOCHT | DAS VIDEO
Madeleines by Noah Bachofen
Noah Bachofen
Die Rezeptvideos von Noah Bachofen sind auf Tiktok & Instagram Kult. Neu dreht er auch fürs TV (Hype Kitchen) und hat einen eigenen Podcast.
Zutaten
Madeleines
130g Butter
150g Zucker
1 Prise Salz
½ Zitrone, Abrieb
3 Eier
145g Mehl
2g Backpulver
300g Zucker
Gebrannte Creme
100g Zucker
200g Milch (1)
200g Milch (2)
3 EL Maizena
1 Ei
2 Blatt Gelatine
200g Rahm
Zubereitung
Madeleines
- Butter zusammen mit dem Zucker und dem Zitronenabrieb schaumig schlagen.
- Die Eier dazugeben und alles gut vermengen.
- Das Mehl zusammen mit dem Backpulver und dem Salz dazugeben. Alles zu einer glatten Masse vermengen und in die gefetteten Förmchen spritzen.
- Bei 200 Grad für 8 Minuten backen.
- Die 300g Zucker zu einem Karamell kochen und in eine Schale umgiessen.
- Die gebackenen Madeleines vorsichtig im Karamell glasieren.
Gebrannte Creme
- Für die gebrannte Creme den Zucker langsam karamellisieren und mit der Milch (1) ablöschen. Die Milch sol ange kochen lassen bis sich der ganze Karamell aufgelöst hat.
- Milch (2) zusammen mit dem Maizena verrühren und zu der kochenden Karamell-Milch geben.
- Kurz aufkochen lassen und die restlichen Zutaten dazu geben.
- Die Masse in einen Mixbecher geben und dort gemeinsam mit der eingelegten Gelatine gut durchmixen, sodass es keine Klümpchen mehr hat.
- Über Nacht kühl stellen und am nächsten Tag mit dem geschlagenen Rahm vermengen und n einen Spritzsack abfüllen.
- Die Madeleines vorsichtig mit der Creme füllen.
Das Rezept reicht für ca. 18 Madeleines.
Noah Bachofen
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