Rezept
Vegane Kürbissuppe mit Ingwer
Thomas Huber
Thomas Huber steht eigentlich für klassische Küche. Er kann aber auch anders: Im «La Clav» im Hotel Adula Flims hat er alle Gerichte umgeschrieben. Jetzt gibt's alle Bündner Spezialitäten 100 % vegi & vegan!
Zutaten
1 grosser Hokkaido Kürbis (oder 2 kleine)
3 Stück Kartoffeln (mehlig kochend)
1 L Gemüsebouillon
1 L Kokosmilch
1 Stück Ingwer (ca. Daumengross
1 Stange Zitronengrass
1 handvoll Kürbiskerne
Kürbiskernöl
Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Kürbis gut abwaschen und, nach dem Entfernen der Kerne, mit der Schale in kleine Würfel schneiden.
- Kartoffeln schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
- Kürbis und Kartoffeln mit 2/3 der Gemüsebouillon ca. 20 – 25 Minuten köcheln bis alles weich ist.
- Mit einem Pürierstab alles fein mixen und je nach Geschmack mit der restlichen Gemüsebouillon und Kokosmilch auffüllen, bis die Suppe die gewünschte Konsistenz hat.
- Ingwer und Zitronengras reiben oder in kleine Stücke schneiden und die Suppe damit sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Kürbissuppe mit gerösteten Kürbiskernen und wenig Kürbiskernöl servieren.
Thomas Huber
Related Stories