REZEPT
Sbrinz-Pastete
Zutaten
Backpapier fürs Blech
150 g Sbrinz AOP, fein gerieben
100 g Hinterschinken, in Würfeli
100 g Champignons, fein gehackt
1 Ei
4 EL Rahm
Muskat
Pfeffer
350 g Blätterteig
Mehl zum Auswallen
1 Ei, verklopft
Zubereitung
- Sbrinz mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren.
- Teig auf wenig Mehl in der Grösse des Backblechs rechteckig auswallen.
- Teigstück quer halbieren, sodass eine Hälfte ca. 2 cm grösser ist als die andere.
- Das kleinere Teigstück auf das vorbereitete Blech legen und ca. 1 cm dick mit der Masse bestreichen, dabei rundum einen Rand von ca. 2 cm frei lassen.
- Rand mit Ei bestreichen. Ränder einklappen, mit Gabelzinken andrücken.
- Oberfläche im Abstand von ca. 2 cm quer einschneiden, seitlich je 1 cm Rand frei lassen. Dann mit Ei bestreichen.
- In der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten backen.
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