Rezept
Sill Snapper auf Gemüsebett
Zutaten
1 Sill Snapper ganz (400–600 g, erhältlich bei Dörig im Jelmoli Food Market)
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl
Einige Kräuterzweige (Rosmarin, Thymian, Basilikum, Dill)
4 Tomaten, geschält, geviertelt und entkernt
120g Gemüsestreifen blanchiert (Karotten, Lauch, Peperoni, Zucchetti)
1 dl Fischfond
2 EL Noilly Prat oder Pernod
Etwas Safran
Zubereitung
- Den Fisch aussen und innen mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Kräuterzweige in die Bauchhöhle legen. Fisch beidseitig ziselieren (vorsichtig einschneiden). Mit 2 EL Olivenöl auf beiden Seiten bestreichen.
- Die Gemüsestreifen auf kurz blanchieren und in deiner ofenfesten Platte verteilen. Die geschnittenen Tomaten darauf legen. 1 dl Fischfond mit dem Safran und mit 2 EL Noilly Prat oder Pernod vermischen und über das Gemüse giessen.
- Den Fisch auf das Tomaten-Gemüsebett legen. Im vorgeheizten Ofen bei 220°C ca. 25 Min. (mittlere Rille) garen. Garprobe: Rückenflosse lässt sich leicht herausziehen. Direkt aus dem Ofen servieren.
Tipp: Für dieses Gericht eignen sich auch Dorade Royal, Loup de mer oder Steinbutt.
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