REZEPT
Sobanudeln mit Miso-Dressing
Zutaten
200 g Sobanudeln
125 g Lauchzwiebeln
1 grüne Peperoni
ca. 400 g Pilze, z.B. Shiitake, Shimeji, Champignons, Austernpilze
2 Knoblauchzehen
75 g geröstete Erdnüsse
1 EL japanische Sojasauce
100 g Jungspinat
1 Bund Koriander
Sesamöl
Salz und schwarzer Pfeffer
Miso-Dressing:
1 roter Chili, entkernt und fein gehackt
1 EL frischer Ingwer, fein gerieben
2 TL Sesamöl
1 EL Ahornsirup
2 EL weisses Miso
2 EL Reisweinessig
2 EL Olivenöl
Zubereitung
- Die Zutaten für das Dressing mischen. Mit Wasser verdünnen, falls die Konsistenz zu dick ist.
- Die Nudeln laut Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Kalt abspülen.
- Die Lauchzwiebeln hacken und die Peperoni würfeln. Pilze putzen und in Scheiben schneiden, wenn sie sehr gross sind, Knoblauch schälen und fein hacken. Die Erdnüsse grob hacken.
- Pilze in einer Pfanne trocken rösten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Etwas Sesamöl hinzufügen, die Temperatur erhöhen und braten, bis die Pilze eine schöne Farbe zeigen. Zum Schluss den Knoblauch dazugeben und weich braten. Mit Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Nudeln mit Lauchzwiebeln, Peperoni, Spinat, Pilzen und Dressing vermengen. Mit Erdnüssen und Korianderblättchen toppen.
Dieses Rezept stammt aus dem Buch «Knaller-Salate».
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