loading...
Rezept
Spargel nach japanischer Art
Takumi Murase
Der japanische Koch ist ins „Megu“ im „Alpina“ in Gstaad BE zurückgekehrt. Und mit ihm die grosse Klasse.
Zutaten
200 ml Wasser
150 g Mehl
300 g Kakinotane (japanische Reiscracker)
16 grüne Spargeln
Sonnenblumenöl
Zubereitung
- Das Wasser mit dem Mehl zu einem geschmeidigen Teig verrühren und für ca. 2 Stunden kalt stellen.
- Die Reiscracker im Mörser zerstossen (die Stückchen sollen etwa die Grösse von Stecknadelköpfen haben) und in eine grosse, flache Form geben.
- Das holzige Ende des Spargels grosszügig abschneiden. Die Spargelstangen im Mehl wenden und in den kalten Teig tunken – die Spargelspitzen sollen teigfrei bleiben. 4-5 Sekunden abtropfen lassen und die Spargeln in die zerstossenen Reiscracker geben. Gut „eingraben“, damit die Crackerstückchen haften bleiben.
- Die Spargeln in einer Fritteuse oder in einer Pfanne mit reichlich Öl bei 180 Grad frittieren oder schwimmend ausbacken im Sonnenblumenöl.
Takumi Murase
Related Stories