Rezept
Tantanmen mit Ramen-Nudeln
Tino Staub
Neue Herausfoderung beim «Living Circle» für den Luzerner Tino Staub: Der ehemalige «Widder Bar & Kitchen»-Chef kocht jetzt im Hotel Alex Lake Zürich.
Zutaten
2 Liter Schweinefleischfond
200 g Schweinehackfleisch
100 g Schalotten, in Brunoise
0,5 dl Sake
0,5 dl Mirin
30 g Grundpaste für Tantanmen (s. u.)
40 g Tahina
200 g Ramennudeln
4 Mini-Pak-Choi
80 g Sojasprossen
2 Frühlingszwiebeln
Grundrezept Paste für Tantanem-Suppe
300 g Sojabohnenpaste
300 g Tahina
50 g gewürzte Sojabohnenpaste
25 g roter Balsamico
50 g Sake
30 g Soajsauce
200 g Zucker
50 g Mirin
30 g Konbudashi
Zubereitung
- Für das Grundrezept der Paste alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Schwingbesen verrühren.
- Schweinehackfleisch in Rapsöl braten. Herausnehmen und beiseite stellen. In der gleichen Pfanne die Schalotten dünsten und mit Sake und Mirin ablöschen. Grundpaste zugeben. Unter das Fleisch mischen.
- Den Fond aufkochen, die Nudeln, Pak Choi und geschnittene Frühlingszwiebeln zugeben und garziehen lassen.
- Tahina in eine Schale geben und das Fleisch darauf anrichten. Die Nudeln auf das Fleisch geben und mit Fond aufgiessen. Sojasprossen ebenfalls darauf anrichten.
Tino Staub
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