Rezept
Vanillekipferl
Zutaten
280 g Mehl, gesiebt
210 g Butter, weich
100 g Mandeln, gemahlen
70 g Puderzucker, gesiebt
1 Päckchen Vanillezucker
1 kleine Prise Salz
Zum Wälzen:
150 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung
- Backofen auf 180 °C vorheizen. Alle Zutaten gut mischen und zu einem Teig formen. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Aus dem fertigen Teil eine Rolle von 1,5 cm Durchmesser formen. Davon dünne Scheiben abschneiden, diese kurz kneten und zwischen den Händen zunächst zu Röllchen und dann zu Halbmonden formen.
- Kipferl 10–15 Minuten backen.
- Puderzucker und Vanillezucker mischen und die noch heissen Kipferl vorsichtig darin wälzen. Kipferl auf einem Gitter auskühlen lassen.
Related Stories