Rezept
Zermatter Bergkäseschmarren
Reinhold Wrobel
Reinhold Wrobel legt im Schönegg in Zermatt eine solide Karte vor. Setzt Klassiker einmal regional, dann wieder mit einem asiatischen Touch um.
Zutaten
250 g Zermatter Bergkäse gerieben
1,25dl Mehl
2dl Milch
0,5 dl Rahm
1EL Quark
25 g flüssige Butter
3 Eigelb
3 Eiweiss
Frischer gehackter Thymian
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Zubereitung
- Alle Zutaten, ausser das Eiweiss zu einem dickflüssigen Teig verrühren.
- Das Eiweiss steifschlagen, in die Masse unterheben und abschmecken.
- Butter in einer grossen, flachen Pfanne aufschäumen lassen, so dass es sehr heiss ist.
- Den Teig langsam eingiessen und anbacken.
- Anschliessend die Pfanne im vorgeheizten Backofen bei mässiger Hitze (Heissluft ca. 180°C) für 10-12 Min. fertig backen - bis der Bergkäseschmarren leicht goldbraun ist.
- In Form schneiden oder mit zwei Gabeln in unregelmässige Stücke zerreissen.
- Mit zerlassener Butter beträufeln und servieren.
Reinhold Wrobel, Chalet Hotel Schönegg, Saveurs, Zermatt
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