loading...
Rezept
Zimtsterne
Zutaten
250 g Zucker
250 g Rahm
250 g Haselnüsse, gemahlen
250 g Mandeln, gemahlen
83 g Puderzucker
40 g Eiweiss
33 g Glukosesirup
15 g Zimt
1 g Salz
65 g Eiweiss
325 g Puderzucker
Zubereitung
- Haselnüsse und Mandeln im Ofen rösten.
- Zucker, Rahm und Glukose auf 122 °C kochen.
- Eiweiss, Puderzucker, Zimt und Salz aufschlagen.
- Die gekochte Zucker-Rahm-Mischung langsam zum Eiweiss geben und aufschlagen. Dann Haselnüsse und Mandeln unterrühren. Den fertigen Teig kühlstellen.
- Den erkalteten Teig circa 1 cm dick ausrollen.
- Aus dem Eiweiss und dem Puderzucker eine Glasur anrühren. Diese auf den ausgerollten Teig streichen und 15 Minuten antrocknen lassen. Anschliessend sternförmig ausstechen.
- Zimtsterne bei 180 °C zirka 3 bis 5 Minuten backen.
Related Stories