Text: Patricia Heller

Abächerlis Shutdown-Angebot. Christa und Arno Abächerli sind Stammgäste im GaultMillau: 15 Punkte für eine hervorragende Gourmetküche! Dazu führen die Abächerlis noch eine sehr sympathische Brasserie. Im Sommer wird man, so Corona will, in einem wunderschönen Garten verwöhnt. Ein paar hübsche Doppelzimmer gibt es auch in der «Auberge de la Croix Blanche» in Villarepos FR, nur wenige Kilometer von der Autobahn Bern – Lausanne entfernt. Also lässt sich jetzt ein tolles Shutdown-Paket schnüren: Ab 5. März jeden Donnerstag, Freitag und Samstag, bis der Bundesrat die Restaurants wieder öffnet.

Jeunes Restaurateur Arno Abächerli Februar 2021

Leidenschaft am Herd, auch im Shutdown: Jeune Restaurateur Arno Abächerli, Villarepos FR.

Fünf Gänge vom Jeune Restaurateur. Der Package-Preis? Für 490 CHF übernachten zwei Personen im Doppelzimmer und gibt es ein fünfgängiges «Dinner for two». Ein freundliches Angebot, den lumpen lässt sich der Jeune Restaurateur ganz bestimmt nicht. Arno Abächerli hat sich bereits Gedanken fürs erste Menü gemacht: «Ich mache zum Start etwas Foie gras mit Apfel, Spekulatius und gesalzenem Karamell. Als zweite Vorspeise gibt es bretonischen Hummer mit zweierlei von der Erbse, Schalotten, Verjus, Bisque und Eisbergsalat. Im Hauptgang gibt es Kalb: gebratenes Filet und Blanquette, also ein weisses Kalbsvoressen.» Auch aufs Finale kann man sich freuen: Käse aus dem Kanton Freiburg, Schokolade, Bananen und ein Rosa-Pfeffer-Eis zum Dessert.» Da hat einer so richtig Lust zum Kochen!

Jeunes Restaurateur Arno Abächerli Februar 2021

Start ins Sleep & Dine-Menü: Foie gras, blitzsauber gebraten!

Jeunes Restaurateur Arno Abächerli Februar 2021

Chefin im berühmten Weinkeller der «Auberge»: Christa Abächerli.

>> Fotos: Marcus Gyger, Lucia Hunziker, Karl-Heinz Hug, HO.

 

www.croixblanche.ch