Text: David Schnapp

Heiko Nieder, wohin gehen Sie, wenn es schnell gehen muss?

Zum Döner-Imbiss beim Bahnhof Dübendorf, der ist fein, es geht schnell, und das Personal ist nett.

 

Wo essen Sie gern, wenn Zeit keine Rolle spielt?

Wenn Zeit wirklich keine Rolle spielt, würde ich am liebsten wieder bei meiner Oma essen…

 

In welches Restaurant entführen Sie Ihre Partnerin am liebsten?

Ins Restaurant «Martin Berasategui» bei San Sebastian in Spanien. Das ist einfach perfekt in jeder Hinsicht.

 

Und welches ist der beste Platz für ein Essen mit Kindern?

Das spielt keine Rolle, wichtig ist nur, dass es Spaghetti mit Tomatensauce gibt oder Sushi oder oder Fried Rice.

 

Wenn es etwas zu feiern gibt: Wie lautet dafür Ihre liebste Adresse?

Dann bleiben wir zu Hause, da ist es ungezwungen, fröhlich und schmeckt gut!

Wer serviert das beste Frühstück?

«The Living Room» im Anantara Naladhu auf den Malediven: Mehr Grosszügigkeit, eine spektakulärere Aussicht und ein besseres Frühstück kann man sich nicht vorstellen. Man hat die Füsse im Sand wünscht sich, dass die Zeit stehen bleibt.

 

Wenn es schon spät ist und der Hunger kommt: Wo gibt es immer noch etwas Gutes?

Die «Pizzeria Alt Hamburg» am Hans-Albers-Platz war dafür immer der perfekte Ort: gute Pizza, tiefe Preise.

 

Gibt es etwas, was Sie nie kochen, aber immer gern auswärts essen?

Chinesisch ist sehr schwierig, zu Hause zu kochen. Dafür gehe ich gerne ins Restaurant.

 

>> Heiko Nieder ist GaultMillaus Koch des Jahres 2019. Sein Revier: «The Restaurant» im Dolder Grand, Zürich. Sein Rating: 19 Punkte und zwei Sterne.

>> The Dolder Grand

>> Döner Bahnhof Imbiss Dübendorf

>> Restaurant Martin Berasategui

>> Pizzeria Alt Hamburg

>> The Living Room, Malediven