Das 17-Punkte-Raclette. Er kommt zu spät ... und natürlich quittiert das Starchefin Lucrèce Lacchio mit einer ordentlichen Standpauke! Für diese Folge von «In English please?!» hat sich der quirlige Marc Checkley für die «Aufsteigerin des Jahres in der Westschweiz», ausgezeichnet mit 17 Punkten, etwas ganz Besonderes ausgedacht. Er ist nämlich mit einem ordentlichen Stück Raclettekäse im Restaurant Berceau des Sens, zur Hotelfachschule Lausanne gehörig, erschienen. Da lässt sich Lucrèce natürlich nicht zweimal bitten – und macht in nur 60 Minuten daraus ein Gericht, das zwar ans traditionelle Raclette angelehnt ist, aber um Längen raffinierter daherkommt.  
 

Der kuriose Wein dazu! Wie immer hat Marc einen erlesenen Wein im Gepäck: diesmal eine Petite Arvine namens «Taquine», kurioserweise nicht aus dem Wallis. Sondern aus dem Kanton Waadt, von der Domaine du Burignon, die gerade mal 0,35 Hektar in St. Saphorin umfasst. Passt der Tropfen zum Gericht von Lucrèce, bei dem Salzgurke, Feige, Zwiebelconfit und eben Raclettekäse den Ton angeben? Sehen Sie selbst!