Text: Knut Schwander

Frau mit Stern. Bereits am 1. Oktober steht ein neues Team auf der Matte. Alexandra Müller, Mitglied bei den Jeunes Restaurateurs (JRE), verlässt das Gourmet-Restaurant «L’Etoile» in Charmey FR. Apropos «étoile». Den hatte sie: Der Guide Michelin zeichnete ihre Küche mit einem Stern aus. Der GaultMillau war da etwas zurückhaltender, beliess es bei 14 Punkten.

Romantik Hôtel L'Étoile, Charmey

Bereits per 1. Oktober übernimmt ein neues Küchenteam: Das Romantik Hôtel L'Étoile in Charmey FR.

Mehr Zeit für die Kids. Alexandra Müller «gibt Vollgas bis zum letzten Tag», gönnt sich dann eine kleine Pause, um sich vermehrt ihren 11- und 14jährigen Kindern zu widmen. Erst dann prüft sie neue Optionen. Die Chefin über ihre Gefühlswelt: «Ich bin hin und her gerissen. Ich gehe schweren Herzens, weil ich hier viel Leidenschaft, Energie, Zeit und Material investiert habe. Aber ich bin auch ein wenig erleichtert und freue mich, ein neues Kapitel aufschlagen zu können.» Die Zukunft im «L’Etoile»? Eher Bistroküche, denn Fine Dining.

 

>> www.etoile.ch