Rezept
Aprikosenkugel
Zutaten
Ergibt ca. 10 Kugeln
75g Aprikosenpüree
75g Läuterzucker
100g Joghurt nature (1)
120g Crème fraîche (1)
Joghurt Espuma
50ml Zitronensaft (1)
100ml Rahm
40g Zucker
1 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
200g Joghurt nature (2)
50g Crème fraîche (2)
30ml Zitronensaft (2)
1 Prise Salz
Zubereitung
- Aprikosenpüree, Läuterzucker, Joghurt (1) und Crème fraîche (1) mischen.
- Je 11 Gramm in jede Plastikkugel füllen und mit Tesafilm gut verschliessen.
- Danach in flüssigem Stickstoff rotieren lassen. Die gefrorenen Kugeln (mit einem Durchmesser von 6 cm) aus der Plastikhülle nehmen, ein Loch reinmachen, um sie zu füllen.
- Für die Joghurt Espuma Zitronensaft (1) Rahm und Zucker erwärmen.
- Die ausgedrückte Gelatine darin auflösen.
- Joghurt (2), Crème fraîche (2), Zitronensaft (2) mit wenig Salz unter die Zitrone-Rahm-Masse mischen.
- Die Masse in eine ISI-Flasche füllen und zwei Kapseln draufgeben.
- Gut schütteln und die Aprikosenkugeln damit befüllen.
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