Zutaten

Ergibt ca. 18 Stück

 

Maritozzo

290 g Mehl
60 g/ml Milch
10 g Hefe
30 g Zucker
3 Eier
150 g Butter
6 g Salz

 

Creme

180 g/ml Vollrahm
20 g Puderzucker
½ Vanilleschote (ausgekratztes Mark)

evtl. Blattgold für die Dekoration
 

Zubereitung

Maritozzo:

  1. Milch und Zucker in einer Pfanne erwärmen, Hefe darin auflösen. 
  2. Mehl, Eier und das Milch-Zucker-Hefe-Gemisch zu einem Teig verkneten.
  3. Butter stückchenweise einarbeiten und ca. 3 Minuten weiter kneten. 
  4. Salz hinzugeben und noch einmal 30 Sekunden kneten.
  5. Teig fest in Folie einwickeln und über Nacht im Kühlschrank lagern. 
  6. Teig in Portionen von 30 - 40 g pro Stück teilen und zu Kugeln formen.
  7. Die Kugeln mit Frischhaltefolie bedecken, für eine Stunde bei Raumtemperatur gehen lassen.
  8. In 180°C Heissluft während 15 – 18 Minuten goldbraun backen. 

 

Creme:

Vollrahm mit Puderzucker und Vanillemark steif schlagen, in einen Spritzsack füllen. Bis zum Gebrauch kaltstellen.

 

Anrichten:

  1. Milchbrötchen auskühlen lassen, aufschneiden und die Creme einfüllen.
  2. Mit einer Palette glattstreichen, mit Puderzucker bestäuben. Nach Belieben mit Blattgold garnieren.