Zutaten
Für 1 Blech à ca. 25 Stück
110 g gemahlene Mandeln
180 g Staubzucker
60 g Eiweiss
Puderzucker
Bittermandelaroma nach Belieben
Zubereitung
- Mandeln ganz fein mahlen.
- Eiweiss mit dem Zucker in der Küchenmaschine anschlagen.
- Gemahlene Mandeln beifügen und weitere 2 Minuten schlagen lassen.
- Masse in einen Spritzsack füllen und 2-3 cm grosse Punkte auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech dressieren.
- Amaretti mit Puderzucker bestreuen und über Nacht bei Zimmertemperatur trocknen lassen.
- Amaretti mit den Fingern zu einer Sternform drücken.
- Bei 210 Grad Heissluft während 5-8 Minuten backen. Sie sollten aussen schön Goldgelb sein und innen noch fluffig.
Tipp: Nach dem Erkalten in Schokolade tunken oder mit einer Mousse aus Kirsch oder Schokolade füllen.