Zutaten
250 g Milchreis oder Carnaroli Risotto Reis
1 EL Butter
1 l Milch
75 g Zucker
1 Vanilleschote, aufgeschlitzt
150 g Crème fraîche
Zimtpulver
Apfelkompott
3-4 Äpfel
1,5 dl Weisswein (oder Apfelsaft)
80 g Zucker
Zubereitung
- Den Reis in der Butter kurz anschwitzen, mit Milch, Zucker und Vanille aufkochen.
- Die Hitze stark reduzieren und den Reis unter gelegentlichem Rühren ca. 25 Minuten weichkochen.
- Die Äpfel schälen, in kleine Schnitze schneiden.
- Zucker karamellisieren, mit dem Weisswein ablöschen
- Die Äpfel beigeben, schmoren lassen. Wenn die Früchte weich sind, den Saft noch separat etwas einreduzieren lassen.
- Zum Schluss den Milchreis mit Crème fraîche verfeinern, in einer tiefen Schale anrichten, mit Zimt & Zucker bestäuben.
- Mit dem Apfelkompott oder mit Fruchtkompott nach Belieben servieren.
Ergibt ca. 4 Portionen