Zutaten
Apfelküchlein
200 g Mehl
90 g Zucker
2 TL Backpulver
2 TL Vanillezucker
250 g Magerquark
3 Eier
2 Äpfel, geschält (in kleine Würfel geschnitten)
Vanillesauce
150 g Milch
150 g Rahm
25 g Zucker
2 Vanilleschoten
6 g Stärke
3 Eigelb
Zubereitung
- Für die Küchlein Zucker, Vanillezucker, Magerquark und Eier verrühren, Mehl und Backpulver hinzufügen. Die Apfelwürfelchen zum Teig geben.
- Milch, Rahm, Zucker und Vanilleschote für die Vanillesauce aufkochen. Mit der Stärke und dem Eigelb verrühren und zur Rose abziehen.
- Aus dem Teig Esslöffelgrosse Küchlein formen und in heissem Fett ausbacken – bis sie goldbraun sind. In Zimtzucker wenden und mit der Vanillesauce sofort servieren.