Zutaten

Teig
300 g Mehl
100 ml Wasser
50 ml Rapsöl
1 Ei
1 g Salz

Füllung
4 Birnen (Conference), geschält und klein geschnitten
50 g Zimtzucker
30 g Mandeln, gehobelt und geröstet
1 g Salz
10 ml Williams (Schnaps)
20 g Rosinen
50 g süsse Brösel
50 g geriebene Haselnüsse oder Mandeln

Zum Bepinseln
Ausgelassene Butter

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Teig 10 Minuten zu einem Teig kneten und danach 12 Stunden ruhen lassen.
  2. Auch für die Füllung die Zutaten mischen.
  3. Den Teig dünn ausrollen und von Hand auseinanderziehen, bis er fast durchsichtig ist. Die Füllung in einer Bahn auf den Teig geben und in den Teig einschlagen. Den Strudel mit ausgelassener Butter bepinseln und bei 180 °C für 25 Minuten goldbraun backen.