Zutaten
160 g Karotten
160 g Sellerie
200 g Zwiebeln
160 g Lauch
200 g Linsen (z.B. Berglinsen)
10 g Kurkuma (zum Binden)
10 g Currypulver, mild
10 g 5 Epices
10 g Tandoori-Gewürz
10 g Purple Curry
2 Sternanis
2 Lorbeerblätter
2 Wacholderbeeren
1 Knoblauchzehe
100 g Pelati-Tomaten
400 ml Bouillon
50 g Butter
100 g Crème fraîche
20 ml Olivenöl
10 ml Sesamöl
Naturjoghurt
Ein paar Blätter frischer Koriander
Zubereitung
- Alles Gemüse und Knoblauch in kleine Würfel schneiden und in Sesamöl anschwitzen.
- Die eingeweichten Linsen und die Gewürze zugeben und ebenfalls anschwitzen. Mit Salz abschmecken. Tomaten zugeben, mit Bouillon ablöschen und ca. 30-40 Minuten leicht köcheln lassen. Nochmals abschmecken.
- Butter und Crème fraîche einrühren und nochmals etwa 10 Minuten einkochen – bis zur gewünschten Konsistenz. Mit frischem Koriander und Joghurt verfeinern.