Zutaten
Teig
7 g Trockenhefe
2 EL Zucker
250 g Mehl
200 ml Wasser
2 g Salz
10 ml Öl
3 g Backpulver
Füllung
300 g Schweinebauch, geschmort
1 Knoblauchzehe
20 ml Sweet Chili
10 ml Hoisin-Sauce oder Austernsauce
10 ml Soja-Suace
50 ml Kalbsjus
Koriander, gehackt
Zubereitung
- In einer grossen Schüssel alle Zutaten ausser dem Backpulver zu einem Teig verarbeiten. Abgedeckt 30 Minuten gehen lassen. Jetzt erst Backpulver dazugeben und nochmals gut durchkneten.
- Für die Füllung den Schweinebauch kleinzupfen (oder in Würfel schneiden) und in etwas Olivenöl knusprig braten. Knoblauchzehe fein hacken und dazugeben. Sweet Chili, Austern- und Sojasauce und Jus beifügen und etwas reduzieren. Gehackten Koriander dazugeben. Beiseite stellen.
- Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig ca. 1 cm dick ausrollen. Daraus Rondellen von etwa 6 cm ausstechen. Etwas von der Füllung darauf geben und den Teig zu einem Bällchen formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei 85 °C Dampf ca. 12 bis 15 Minuten dämpfen.