Film: Lenz Films
Zutaten
1 Schalotte oder kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 dl Gemüsebouillon oder Hühnerbouillon
1 Eigelb
1 Esslöffel Senf (evtl. grobkörnig)
2,5 dl Sonnenblumenöl
50 ml Weissweinessig
1 TL Zucker
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
abgeriebene Schale der Zitrone
Zubereitung
- Schalotten oder Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob hacken. Mit der Bouillon in eine Pfanne geben und ungedeckt sehr weich kochen. Abkühlen lassen.
- Die erkaltete Bouillon mit Schalotten oder Zwiebeln, Knoblauch, Eigelb und dem Senf im Mixer oder mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Öl und Essig nacheinander im dünnen Fadenlauf in die Mischung einmixen bis eine leicht gebundene Sauce entstanden ist. Mit Zucker, Salz und Pfeffer und, je nach Geschmack, noch mit Zitronenschale abschmecken.