Zutaten
Tacos
300 g Maismehl
200 – 250 ml Wasser
5 g Salz
Öl zum Braten
Salsa
2 Tomaten, in Stücke geschnitten
2 Tomatillos, in Stücke geschnitten
1 rote Peperoni, geschält und in Stücke geschnitten
2 Zwiebeln, geschält und in Stücke geschnitten
½ Chili
2 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
Belag
200 g Nopales Kaktusblätter (im Glas, online)
(Alternative: geschmorte Kaninchenkeule, Pulled Pork, Gemüse)
Etwas Ziegenfrischkäse
Frischer Koriander
Zubereitung
Tacos:
- Für die Tacos alle Zutaten vermengen und in der Rührmaschine verkneten.
- Kugeln formen und in der Tacopresse flach pressen oder mit dem Nudelholz auswallen.
- In einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.
Salsa:
- Für die Salsa das Gemüse auf dem Grill anrösten.
- Alle Zutaten bis auf die Tomaten im Mörser zerstossen.
- Die Tomaten dazugeben und die Salsa mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kaktus:
- Den geschälten Kaktus in Streifen schneiden. Auf dem Grill Farbe annehmen und weich werden lassen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
Anrichten
Tacos mit Kaktusstreifen füllen, Salsa draufgeben, mit Ziegenkäse und Korianderblättern garnieren.