Zutaten
2 Kaninchenkeulen
2 Gemüsezwiebeln
½ Knollensellerie
½ Karotte
1 kleiner Lauch
½ Tomate
500 ml Geflügelfond
200 ml Kalbsjus
etwas Sherry
1 Lorbeerblatt
Salbei
Gehackter Thymian
Zitronenschale
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Die Kaninchenkeulen mit Salz und Pfeffer würzen, in der Kasserolle scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen.
- Das kleingeschnittene Gemüse in die Pfanne geben und rösten. Mit Sherry, dem Geflügelfond und Kalbsjus ablöschen.
- Die Kaninchenkeulen wieder in den Fond in die Pfanne geben. Zitronenschale, Thymian und Salbei hinzugeben, den Deckel schliessen und bei milder Hitze für etwas 1.5 bis 2 Stunden leise garen.
- Zum Anrichten die Keulen auf den Teller geben, den Bratensaft etwa 2/3 einreduzieren und über die Keulen geben.
- Als Beilage eignen sich glasierte Karotten oder sogar das Schmorgemüse aus dem Bratenfond.