Zutaten

2 Kaninchenkeulen
2 Gemüsezwiebeln
½ Knollensellerie
½ Karotte
1 kleiner Lauch
½ Tomate
500 ml Geflügelfond
200 ml Kalbsjus
etwas Sherry
1 Lorbeerblatt
Salbei
Gehackter Thymian
Zitronenschale
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Die Kaninchenkeulen mit Salz und Pfeffer würzen, in der Kasserolle scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen.
  2. Das kleingeschnittene Gemüse in die Pfanne geben und rösten. Mit Sherry, dem Geflügelfond und Kalbsjus ablöschen.
  3. Die Kaninchenkeulen wieder in den Fond in die Pfanne geben. Zitronenschale, Thymian und Salbei hinzugeben, den Deckel schliessen und bei milder Hitze für etwas 1.5 bis 2 Stunden leise garen.
  4. Zum Anrichten die Keulen auf den Teller geben, den Bratensaft etwa 2/3 einreduzieren und über die Keulen geben.
  5. Als Beilage eignen sich glasierte Karotten oder sogar das Schmorgemüse aus dem Bratenfond.