Film: Lenz Films
Zutaten
4–6 grosse Scheiben Brot (am besten ein Ruchbrot, auch altbacken)
Olivenöl
Oregano und Majoran
6–8 reife Tomaten
1 rote Peperoni (Paprika)
1 Salatgurke
1 Zitrone
1 Frühlingszwiebel
Basilikum, Majoran, Estragon
1 rote Zwiebel
2–3 EL Olivenöl
Fleur de Sel
Weissweinessig und
Rotweinessig
Zubereitung
- Das Brot in grosszügige Stücke brechen oder schneiden. In einer heissen Pfanne mit Olivenöl langsam knusprig backen.
- Tomaten, Peperoni und Gurke in grosse Stücke schneiden, die Frühlingszwiebel, sehr fein schneiden. Die vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Essig und Salz abschmecken.
- Die gerösteten Brotwürfel in eine zweite Schüssel geben, mit Olivenöl beträufeln und Fleur de Sel würzen.
- Das Brot unter das Gemüse mischen, etwas ziehen lassen.
- Basilikum, Majoran und den Estragon fein schneiden. Den Salat mit den Kräutern und den Zwiebelringen dekorieren und servieren.