Zutaten
Füllung
200 g Spinat
200 ml Rahm
2 Schalotten
50 g Petersilie
20 g Kerbel
20 g Salbei
20 g Estragon
1 Knoblauchzehe
50 g Parmesan
Abrieb von einer Zitrone
100 ml Geflügelfond
200 g Pfifferlinge
50 g Butter
50 g Mie de Pain
Muskatnuss
Teig
500 g Mehl
1 Ei
3 Eigelb
Etwas Olivenöl
Salz
Zubereitung
Füllung
- Schalotten und Knoblauch in Brunoise schneiden und in der Pfanne kurz anschwitzen.
- Den Spinat in der Pfanne auslassen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Die Kräuter hacken und zum Spinat geben, mit Rahm ablöschen und diesen cremig einrühren. Den Zitronenabrieb hinzugeben.
Teig
- Aus allen Zutaten einen Nudelteig herstellen und diesen auf der Pasta-Maschine dünn ausrollen. Mit einem Ausstecher 4 – 5 Zentimeter grosse Rondellen ausstechen.
- Die Raviolifüllung löffelweise auf den Pastateig geben, die Ränder mit Eigelb bestreichen und zuklappen.
- Die Ravioli in reichlich Salzwasser 1 – 2 Minuten kochen.
- In der Zwischenzeit einen Esslöffel Schalotten in Butter auslassen.
- Die gewaschenen Pfifferlinge zugeben, kurz anschwenken und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Geflügelbouillon ablöschen, einreduzieren und mit etwas kalter Butter aufmontieren.
- Die Ravioli dazugeben, kurz mitschwenken und servieren. Mit etwas Parmesan und brauner Butter verfeinern.