Zutaten

Für 4 Personen

 

Asia-Vinaigrette

50g Galgant, fein geschnitten
1 Stange Zitronengras, fein geschnitten
1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
1 Chilischote, fein geschnitten
25 g Kaffirlimettenblätter
eine Hand voll frischer Koriander
250 ml Mirin (süsser
Reiswein)
250 ml Mizkan (süsse japanische Würzsauce)
50 g Rohrzucker
Etwas Maizena in Wasser aufgelöst

 

Lachstatar & Crudités

¼ Kohlrabi, geschält und in kleine Würfel geschnitten
1 Stange Sellerie, in kleine Würfel geschnitten
2 Radieschen, kleingeschnitten
1 Zwiebel, in feine Ringe geschnitten
½ TL fein gehackte Pfefferminze
½ TL fein gehacktes Basilikum
200g Lachs, enthäutet und in kleine Würfel geschnitten
1 Limette, Saft und abgeriebene Schale
1 Schalotte, fein gehackt
Salz und Pfeffer
Olivenöl

1 Fenchel, hauchdünn mit der Aufschnittmaschine geschnitten, in Eiswasser gelegt
Blüten und Kräuter zum Garnieren
 

Zubereitung

Asia-Vinaigrette

  1. Alles zusammen aufkochen und mit etwas Maizena abbinden. 
  2. Durch ein Sieb passieren und auskühlen lassen. Bis zur Weiterverwendung kühl stellen. 

Lachstatar & Crudités 

  1. Gemüse mit Pfefferminze und Basilikum mischen. 
  2. Lachswürfel und Gemüse mit Limettensaft und -abrieb, Schalotten, Salz, Pfeffer und Olivenöl marinieren. 
  3. Einen Löffel der fertigen Asia-Vinaigrette dazu geben. 

Anrichten

  1. Lachstatar mit den Crudités in Martinigläsern anrichten, mit hauchdünn geschnittenem Fenchel und verschiedenen Blüten und Kräuter ausgarnieren.
  2. Noch etwas von der Asia-Vinaigrette darüber geben.