Zutaten
Für 4 Personen
Asia-Vinaigrette
50g Galgant, fein geschnitten
1 Stange Zitronengras, fein geschnitten
1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
1 Chilischote, fein geschnitten
25 g Kaffirlimettenblätter
eine Hand voll frischer Koriander
250 ml Mirin (süsser
Reiswein)
250 ml Mizkan (süsse japanische Würzsauce)
50 g Rohrzucker
Etwas Maizena in Wasser aufgelöst
Lachstatar & Crudités
¼ Kohlrabi, geschält und in kleine Würfel geschnitten
1 Stange Sellerie, in kleine Würfel geschnitten
2 Radieschen, kleingeschnitten
1 Zwiebel, in feine Ringe geschnitten
½ TL fein gehackte Pfefferminze
½ TL fein gehacktes Basilikum
200g Lachs, enthäutet und in kleine Würfel geschnitten
1 Limette, Saft und abgeriebene Schale
1 Schalotte, fein gehackt
Salz und Pfeffer
Olivenöl
1 Fenchel, hauchdünn mit der Aufschnittmaschine geschnitten, in Eiswasser gelegt
Blüten und Kräuter zum Garnieren
Zubereitung
Asia-Vinaigrette
- Alles zusammen aufkochen und mit etwas Maizena abbinden.
- Durch ein Sieb passieren und auskühlen lassen. Bis zur Weiterverwendung kühl stellen.
Lachstatar & Crudités
- Gemüse mit Pfefferminze und Basilikum mischen.
- Lachswürfel und Gemüse mit Limettensaft und -abrieb, Schalotten, Salz, Pfeffer und Olivenöl marinieren.
- Einen Löffel der fertigen Asia-Vinaigrette dazu geben.
Anrichten
- Lachstatar mit den Crudités in Martinigläsern anrichten, mit hauchdünn geschnittenem Fenchel und verschiedenen Blüten und Kräuter ausgarnieren.
- Noch etwas von der Asia-Vinaigrette darüber geben.