Zutaten
125 g Staubzucker
75 g Mandeln, geschält und gemahlen
25 g Mehl
2 Eier
200 g Butter
1 Apfel
50 g Zucker
100 ml Apfelsaft
20 g Butter
Zubereitung
- Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Staubzucker mit gemahlenen Mandeln, Mehl und Eiern in eine Rührschüssel geben. Zerlassene Butter dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Masse kalt stellen.
- Den Apfel schälen, entkernen und in geichmässige Stücke schneiden.
- Den Zucker in einem kleinem Topf karamellisieren. Mit Apfelsaft ablöschen
- und etwas einkochen. Die Apfelstücke und Butter zugeben. Weiter erhitzen, bis die Äpfel glasiert sind.
- In kleine gebutterte Förmchen jeweils etwas Masse und Apfel geben und im Ofen bei 180 °C ca. 8 Minuten backen.