Zutaten

Mandelmasse
250g geschälte Mandeln
250g/ml Wasser
250g Zucker
1 EL Kirsch 
½ TL Bittermandelaroma

500g Blätterteig
Mehl zum Auswallen

Mandelsplitter
Puderzucker
 

Zubereitung

  1. Für die Mandelmasse die Mandeln über Nacht im Wasser einweichen. 
  2. Danach die eingeweichten Mandeln mit Zucker fein mixen. Mit Mandelaroma und Kirsch abschmecken. 
  3. Den Blätterteig auf der mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche dünn auswallen.
  4. Dreiecke in der gewünschten Grösse herausschneiden und in der Mitte mit Mandelmasse belegen. Die freigelassene Fläche mit Eigelb bestreichen und die Dreiecke zu Gipfeli aufrollen. 
  5. Die Gipfeli auf mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und auch aussen mit Eigelb bestreichen. 
  6. Bei 210 Grad Heissluft ca. 20 Minuten backen. 
  7. Kurz vor Ende der Backzeit Mandelsplitter auf die Gipfeli geben und fertig backen. 
  8. Die abgekühlten Gipfeli mit Puderzucker bestäuben.  

Tipp: Als Alternative kann auch ein guter Blätterteig aus dem Detailhandel verwendet werden.