Zutaten
Mandelmasse
250g geschälte Mandeln
250g/ml Wasser
250g Zucker
1 EL Kirsch
½ TL Bittermandelaroma
500g Blätterteig
Mehl zum Auswallen
Mandelsplitter
Puderzucker
Zubereitung
- Für die Mandelmasse die Mandeln über Nacht im Wasser einweichen.
- Danach die eingeweichten Mandeln mit Zucker fein mixen. Mit Mandelaroma und Kirsch abschmecken.
- Den Blätterteig auf der mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche dünn auswallen.
- Dreiecke in der gewünschten Grösse herausschneiden und in der Mitte mit Mandelmasse belegen. Die freigelassene Fläche mit Eigelb bestreichen und die Dreiecke zu Gipfeli aufrollen.
- Die Gipfeli auf mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und auch aussen mit Eigelb bestreichen.
- Bei 210 Grad Heissluft ca. 20 Minuten backen.
- Kurz vor Ende der Backzeit Mandelsplitter auf die Gipfeli geben und fertig backen.
- Die abgekühlten Gipfeli mit Puderzucker bestäuben.
Tipp: Als Alternative kann auch ein guter Blätterteig aus dem Detailhandel verwendet werden.