Film: Lenz Films
Zutaten
75 g Dinkelmehl
250 g Weizenmehl
1 EL Kakaopulver, ungesüsst
2 Prisen Salz
70 g Zucker
1/2 Würfel Hefe
100 ml Milch
2 Eier
1 Eigelb
60 g weiche Butter
100 g Nuss-Nougat, in 24 Stücke geschnitten
Etwas Butter zum Bestreichen (etwas 1 EL zerlassen)
Zubereitung
- Für den Germteig die Mehlsorten mit Kakao, Salz und Zucker in einer Rührschüssel vermischen.
- Butter schmelzen und mit der Milch lauwarm erwärmen. Hefe darin auflösen.
- Die Milch-Hefemischung mit den Eiern und dem Eigelb zum Mehl geben.
- Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten (ca. 5 Minuten mit der Küchenmaschine und dann noch einmal kurz mit der Hand auf einer bemehlten Arbeitsfläche).
- Den Teig in der Schüssel zugedeckt ca. 30-45 Minuten gehen lassen.
- Teig in etwa 12 gleich grosse Portionen teilen und diese auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche zu kleinen, gleichmässigen Kugeln formen.
- Jede Kugel mit etwas Nougat füllen. Dabei die Füllung gut mit dem Teig ummanteln.
- Die Buchteln mit der Nahtseite nach unten nebeneinander in einer ausgebutterten Form platzieren.
- Die Form mit einem Tuch abdecken und die Buchteln weitere 30-45 Minuten gehen lassen.
- Den Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen, die Buchteln mit etwas flüssiger Butter bestreichen und ca. 40–45 Minuten lang backen. Etwas abkühlen lassen und mit Staubzucker bestäubt servieren.