Zutaten
Für 4 Personen
4 Auberginen, in kleine Scheiben geschnitten
Salz
Mehl
Olivenöl
1 l Tomatensauce
120g Parmesan, frisch gerieben
600g Mozzarella, in dünne Scheiben geschnitten
Pfeffer
1 Bund Basilikum, abgezupfte Blätter
Zubereitung
- Auberginenscheiben salzen und 10 Minuten Wasser ziehen lassen.
- Gut abtrocknen, in Mehl wenden und mit Olivenöl anbraten.
- Den Ofen auf 180 Grad Heissluft vorheizen.
- Den Boden einer Auflaufform mit Tomatensauce bedecken, mit einer Schicht gebratenen Auberginen belegen. Eine Lage Mozzarella-Scheiben auf die Auberginen schichten und etwas Parmesan darüber reiben. Nun wieder Tomatensauce über den Käse geben und den Schicht-Vorgang so oft wiederholen, bis die Form vollständig gefüllt ist. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
- Auf die oberste Schicht Parmesan reiben und mit Tomatensauce beträufeln.
- Die Parmigiana im vorgeheizten Ofen 25 – 30 Minuten backen.
- Nach dem Backen mit frischen Basilikumblättern bestreuen.