Zutaten

Teig:
500 g Mehl
320 ml Wasser
10 g Salz
8 g frische Hefe

 

Belag:
1 Dose (ca. 400 g) gehackte Tomaten
1 Mozzarella
1 Zweig Basilikum
Fleur de sel

Erdnussöl zum Frittieren

Sushi-Essig-Pulver

Zubereitung

  1. Mehl, Wasser, Salz und Hefe in der Küchenmaschine während 8 - 10 Minuten kneten.
  2. In Frischhaltefolie eingeschlagen 30 Minuten im Kühlschrank gehen lassen.
  3. Teig halbieren, zwei Kugeln formen und diese nochmals 1 ½ Stunden gehen lassen. 
  4. Aus dem Teig kleine Kugeln formen, diese mit den Händen flach drücken
  5. Mit einem Ring Rondellen von ca. 6 cm Durchmesser ausstechen.
  6. Je etwas gehackte Tomaten, Mozzarella, Basilikum und Fleur de sel auf einer Hälfte platzieren, die andere Hälfte zum Einschlagen frei lassen.
  7. Zuklappen, so dass Halbmonde entstehen. Dabei aufpassen, dass die Sauce nicht herausquillt. 
  8. Erdnussöl in einem Topf auf 180 Grad erhitzen und die Pizze – allenfalls portionsweise – unter ständigem Wenden goldgelb frittieren. 
  9. Kurz abtropfen lassen, salzen und mit Sushi-Essig-Pulver bestreuen.