Zutaten
4 Pouletbrüste, in grobe Würfel geschnitten
2-3 EL Sojasauce (1)
1 Chilischote, fein geschnitten
1 Knoblauchzehe, feinblättrig geschnitten
10 g Ingwer, in feine Scheiben geschnitten
2 Schalotten, in feine Streifen geschnitten
1 Karotte, in feine Scheiben geschnitten
½ roter Peperoni, in Würfel geschnitten
¼ frische Ananas, in Würfel geschnitten
1 TL Sambal Oelek
½ EL Tomatenmark
½ EL Tomatenchutney
4 EL Zucker
½ Tomate, in grobe Würfel geschnitten
200 ml Ananassaft
3 EL Reisessig
1 EL Sojasauce (2)
1-2 EL Maizena zum Abbinden
1/2 dl Wasser
2 TL Sesamöl
1 EL Sojasauce (3)
5 Shiitakepilze
Maizena zum Panieren
Frittieröl
1 TL gehackter frischer Koriander
Zubereitung
- Die Pouletwürfel mit der Sojasauce (1), Chili und Knoblauch während 30 Minuten marinieren.
- Ingwer, Schalotten, Karotten und Peperoni anschwitzen und die Ananaswürfel beigeben.
- Sambal Oelek, Tomatenmark und -chutney dazugeben.
- Wenn alles angeröstet ist, den Zucker beigeben und die frischen Tomaten dazugeben und mit Ananassaft ablöschen.
- Reisessig und Sojasauce (2) beigeben und mit Maizenawasser abbinden.
- Mit etwas Sesamöl und Sojasauce (3) abschmecken.
- Die Shiitake Pilze dazugeben und köcheln lassen.
- Falls die Sauce zu sehr eindickt, kann man etwas Bouillon beigeben für die richtige Konsistenz.
- Das marinierte Fleisch in Maizena panieren und im heissen Öl ausbacken.
- Nach dem Ausbacken zur Sauce geben und mit frischem Koriander garnieren.