Film: Lenz Films

Zutaten

200 g Rindshuft
15 ml Olivenöl
5 g Senf
10 g Kapern
etwas Chiliöl
evtl. etwas Chili
25 g Tomatenchutney oder -ketchup
1 Schalotte
1 Essiggurke
4 Scheiben Kartoffelbrot
1 Knoblauchzehe

Zubereitung

  1. Das Fleisch parieren und in feine Würfelchen schneiden.
  2. Kapern hacken. Schalotten und Essiggurken in feine Würfel schneiden. 
  3. Alle geschnittenen Zutaten vermengen und mit Senf, Tomatenchutney, Salz, Oliven- und Chiliöl abschmecken. Evtl. mit ganz fein geschnittenem Chili nachwürzen.
  4. Kartoffelbrot in Scheiben schneiden und nur auf einer Seite in einer heissen Pfanne anrösten. Zum Aromatisieren eine Knoblauchzehe in die Pfanne geben.
  5. Tatar auf Brotscheiben geben und mit einem grünen Salat anrichten.