Zutaten
Rindstatar
200g Rindshuft, fein gewürfelt (pro Person)
2 Schalotten, feingehackt
2 TL Kapern, feingehackt
4 TL Essiggurken, feingehackt
2 TL Tomatenchutney / Ketchup
2 TL Senf
1 TL Cognac
Etwas abgeriebene Zitronenschale
Salz und Pfeffer
Chili nach Belieben
Rösti
2 festkochende Kartoffeln, geschält
1 Prise frischen gehackten Thymian
Salz und Pfeffer
Bratbutter
Butter
Zum Anrichten
Schnittlauchspitzen
2 EL Crème frâiche, mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt
Kaviar (von Forellen oder Felchen)
Zubereitung
- Für das Rindstatar alle Zutaten zusammenführen, vermischen, etwas ziehen lassen, abschmecken.
- Für die Rösti die Kartoffeln durch den Gemüsespiralschneider drehen, oder mit dem Messer in feine Julienne schneiden und kurz wässern.
- Die Kartoffeln trocknen, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und in Bratbutter anbraten.
- Immer wieder etwas Butter dazugeben und die Rösti goldgelb ausbacken.
- Zum Anrichten je ½ EL Crème frâiche auf den Teller geben.
- Ausgestochene Rösti-Portionen dazu geben, Tatar und Kaviar einfüllen und mit Schnittlauchspitzen garnieren.