Zutaten

Rindstatar

200g Rindshuft, fein gewürfelt (pro Person)

2 Schalotten, feingehackt

2 TL Kapern, feingehackt

4 TL Essiggurken, feingehackt

2 TL Tomatenchutney / Ketchup

2 TL Senf

1 TL Cognac

Etwas abgeriebene Zitronenschale

Salz und Pfeffer

Chili nach Belieben

 

Rösti

2 festkochende Kartoffeln, geschält

1 Prise frischen gehackten Thymian

Salz und Pfeffer

Bratbutter

Butter

 

Zum Anrichten

Schnittlauchspitzen

2 EL Crème frâiche, mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt

Kaviar (von Forellen oder Felchen)

Zubereitung

  1. Für das Rindstatar alle Zutaten zusammenführen, vermischen, etwas ziehen lassen, abschmecken.
  2. Für die Rösti die Kartoffeln durch den Gemüsespiralschneider drehen, oder mit dem Messer in feine Julienne schneiden und kurz wässern.
  3. Die Kartoffeln trocknen, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und in Bratbutter anbraten.
  4. Immer wieder etwas Butter dazugeben und die Rösti goldgelb ausbacken.
  5. Zum Anrichten je ½ EL Crème frâiche auf den Teller geben.
  6. Ausgestochene Rösti-Portionen dazu geben, Tatar und Kaviar einfüllen und mit Schnittlauchspitzen garnieren.