Zutaten
Vorteig, 1 Tag vorher zuzubereiten
280g Ruchmehl
220g/ml Wasser
2g Hefe
Alle Zutaten miteinander verkneten und 24 Stunden gehen lassen.
Teig
830g Ruchmehl
700g Wasser
8g Hefe
500g Vorteig
30g Meersalz
Schinkenfüllung
1 Nussschinken (800-1000g), gekocht
1 EL Dijon Senf
1 EL grobkörniger Senf
1 EL Honig
10g Rosmarin, fein gehackt
10g Oregano, fein gehackt
10g Majoran, fein gehackt
10g Thymian, fein gehackt
Mehl zum Bestäuben, Fleur de sel
Zubereitung
- Die Zutaten für den Teig mit dem Vorteig verkneten.
- Für die Füllung die beiden Senfsorten mit Honig und den Kräutern leicht erwärmen. Den Schinken mit der Kräutersenfmischung einstreichen.
- Einen Teil des Teiges für den Boden 1cm dick auswallen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Den Schinken (anders als im Video natürlich ohne das Netz) mittig platzieren und mit Pfeffer würzen. Den zweiten Teil des Teiges auswallen und als Deckel über den Schinken legen. Den Schinken möglichst ohne Lufteinschlüsse in den Teig einschlagen. Den überschüssigen Teig wegschneiden.
- Mit der Gabel rundherum Löcher einstechen, damit die Luft entweichen kann. Obendrauf mit etwas Fleur de sel und Mehl bestreuen und bei 230°C Umluft (feucht) 20 Minuten backen. Danach die Temperatur auf 180°C reduzieren und weitere 35-40 Minuten fertig backen. Kerntemperatur 60°C.