Zutaten
100 g Peperoncini
40 g Knoblauch
½ Stange Zitronengras
2 Limettenblätter
750 ml Wasser
200 ml Reisessig
200 g Rohrzucker
15 g Maizena
10 ml Saft von Yuzu-Zitrone
Zubereitung
- Die Peperoncini in Würfel schneiden und dreimal blanchieren.
- Zucker, Wasser und Reisessig in einer Pfanne aufkochen. Zitronengras und Limettenblätter zugeben und alles miteinander auf 300 ml einkochen.
- Den Knoblauch in Würfel schneiden und in der Pfanne goldgelb ausfrittieren.
- Die Peperoncini mit dem Knoblauch mischen und in die Wasser-Essig Reduktion geben, 1 Stunde köcheln lassen und mit Yuzusaft abschmecken.
- Die Sauce mit dem Stabmixer kurz anmixen.
- Maizena mit kaltem Wasser vermischen und die Reduktion abbinden.