Zutaten

1 Knoblauchzehe

4 kleine Gemüsezwiebeln

2 kg Tomaten, gemischt (San Marzano, Ochsenherz, Datteltomaten)

100 ml Olivenöl

100 g Butter

Einige Blätter Basilikum 

Etwas Oregano 

Salz

 

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln und den Knoblauch Würfeln und in reichlich Olivenöl andünsten. Die Tomaten in grobe Stücke schneiden und in der Küchenmaschine mit etwas Salz kurz mixen. Die gemixten Tomaten zu den Zwiebeln geben, einige Blättchen Basilikum zufügen und die Sauce bei milder Hitze bis zur gewünschten Konsistenz einkochen. Dabei die Sauce von Zeit zu Zeit mit dem Stabmixer pürieren.

  2. Die Butter einmixen. Die Sauce in sterile Bügelgläser füllen, gut verschliessen und für 20 Minuten bei 92 Grad Dampf steamen.

  3. Alternative: Tomatenconcassée von einer Tomate, 1 Knoblauchzehe und 1 Chili in Olivenöl andünsten, mit zwei Löffeln Tomatensauce aufgiessen, Basilikum und die Pasta zugeben, servieren.

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