Film: Lenz Films

Zutaten

Marinierte Himbeeren
10 ml Himbeergeist
10 ml Kirschwasser
20 g Staubzucker
20 g Himbeercoulis
200 g frische Himbeeren


Vanille-Glace
250 g Rahm
250 Milch
100 g Zucker
100 g Eigelb
1 Vanilleschote
 

Zubereitung

  1. Marinierte Früchte: Alle Zutaten bis auf die Himbeeren mischen. Dann die frischen Himbeeren mit der Sauce marinieren.
  2. Für das Vanille-Glace Milch, Rahm und Mark von der Vanille bei milder Hitze einmal aufstossen, Eigelb mit Zucker leicht schaumig schlagen. Die heisse Rahmmischung in das Eigelb rühren und diese wiederum bei milder Hitze und ständigem Rühren langsam zur Rose (82 °C) abziehen, passieren und kaltstellen. Die erkaltete Eis-Grundmasse in der Glace-Maschine frieren.
  3. Die marinierten Himbeeren in ein Glas geben und eine Kugel Vanille-Glace dazugeben.