Zutaten
1 Pack Frühlingsrollen-Teig
300 g Frühlingszwiebeln
300 g Karotten
250 g Kefen
250 g Mini-Mais-Kölbchen
250 g Shitake-Pilze oder Champignons
100 g Glasnudeln, eingeweicht
300 g Sojasprossen
1 Knoblauchzehe
1 Chili
1 TL Five-Spice-Gewürz
Sesamöl
2 El Sojasauce, mild
1 Bund Thai-Basilikum
1 El Erdnussöl, zum Frittieren
Zubereitung
- Das Gemüse in Julienne schneiden. Die Pilze, Knoblauch und Chili in feine Scheiben schneiden. Das Gemüse nach und nach in einer hohen Pfanne anbraten, mit Five Spice und etwas Sojasauce abschmecken. Die Glasnudeln und den gehackten Thaibasilikum beigeben.
- Das Gemüse auf den Frühlingsrollen-Teig geben, diesen an den Rändern mit Eiweiss bestreichen, einschlagen und straff einrollen. Nach und nach in 180 Grad heissem Erdnussöl ausbacken.
- Die ausgebackenen Frühlingsrollen etwas salzen. Nach Belieben mit Sweet Chili-Sauce und Sojasauce servieren.