Zutaten

1 Wassermelone, halbiert und geschält

1 Zitrone, Saft

Olivenöl

Fleur de sel

 

Nach Belieben

Eingelegte junge Knoblauchsprossen, Zwiebelknospen, Szechuan Pfeffer

Frische Malabarspinatknospen und -blätter, Sauerklee, grüner Shiso

Zubereitung

  1. Die Melone kurz vakuumieren, um die Zellen aufzubrechen. Falls kein Vakuumiergerät vorhanden ist, die Melone über Nacht in den Tiefkühler legen.
  2. Die Melone auspacken und auf dem Gitter des Backofens bei 80 Grad während 12 Stunden trocknen lassen. Die Backofen-Tür dabei einen Spalt offen lassen.
  3. Nach dem Trocknen in hauchdünne Scheiben schneiden und mit Hilfe eines Anrichterings auf Teller legen.
  4. Mit Fleur de Sel, Olivenöl und Zitronensaft abschmecken.

 

Anrichten

Nach Belieben mit eingelegtem Gemüse, Kräutern und Blüten garnieren.