Zutaten
1 Wassermelone, halbiert und geschält
1 Zitrone, Saft
Olivenöl
Fleur de sel
Nach Belieben
Eingelegte junge Knoblauchsprossen, Zwiebelknospen, Szechuan Pfeffer
Frische Malabarspinatknospen und -blätter, Sauerklee, grüner Shiso
Zubereitung
- Die Melone kurz vakuumieren, um die Zellen aufzubrechen. Falls kein Vakuumiergerät vorhanden ist, die Melone über Nacht in den Tiefkühler legen.
- Die Melone auspacken und auf dem Gitter des Backofens bei 80 Grad während 12 Stunden trocknen lassen. Die Backofen-Tür dabei einen Spalt offen lassen.
- Nach dem Trocknen in hauchdünne Scheiben schneiden und mit Hilfe eines Anrichterings auf Teller legen.
- Mit Fleur de Sel, Olivenöl und Zitronensaft abschmecken.
Anrichten
Nach Belieben mit eingelegtem Gemüse, Kräutern und Blüten garnieren.