Film: Lenz Films
Zutaten
Bohneneintopf
1 l Geflügelbrühe
150 g weisse Ackerbohnen oder ähnliche weisse Bohnen, 24 Stunden im kalten Wasser eingeweicht
5 grosse Tomaten, geschält und entkernt
100 ml Weisswein, trocken
2 Schalotten, gehackt
100 g geräucherten Bauchspeck
20 ml Rapsöl
1 Zweig Thymian
4 Zweige Bohnenkraut
2 Lorbeerblätter
Salz und Pfeffer
10 grüne Bohnen
2 Siedwürste
Zubereitung
- Rapsöl in einem Topf erhitzen und die Schalotten glasig anschwitzen. Bohnen, Lorbeer und die geviertelten Tomaten dazugeben. Alles gut andünsten und mit Weisswein ablöschen.
- Den Speck in vier Teile schneiden und hinzufügen. Mit Geflügelbrühe immer wieder etwas aufgiessen, bis die Bohnen fast gar sind.
- Die grünen Bohnen fein schneiden und kurz vor Kochende in den Topf geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Siedwürste, Thymian und Bohnenkraut dazugeben. Alles zusammen fertig garen, ca. nochmals 45 Minuten. Nochmals abschmecken.
- Zum Anrichten die Würste halbieren. Den Bohneneintopf in tiefe Teller geben und je ein Stück Wurst und Speck drauflegen.