Zutaten
500 g Zwiebeln, in Julienne
2 Knoblauchzehen, in feinen Scheiben
100 g Butter, geklärt
200 ml Noilly Prat
50 ml Sherry, trocken
1 l Rindsbouillon
½ Bund Estragon
¼ Chili (Vogelaugen)
Sonnenblumenöl
1 Loorbeerblatt
Salz
Pfeffer
8 Scheiben Baguette
100 g Bergkäse, gerieben
1 EL Frühlingszwiebeln, geschnitten
Cayenne-Pfeffer
Zubereitung
- Knoblauchscheiben in etwas Sonnenblumenöl langsam frittieren. Geklärte Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebeln nacheinander bei milder Hitze goldgelb anrösten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Sherry und Noilly Prat ablöschen, den Alkohol fast vollständig reduzieren lassen.
- Estragon, Chili, frittierten Knoblauch und Lorbeer zu den Zwiebeln geben, mit der Rindsbouillon aufgiessen und bei geringer Hitze ca 30 Minuten simmern lassen.
- Die Baguettescheiben in etwas Butter in der Pfanne von einer Seite goldgelb anrösten, den geriebenen Käse und die Lauchringe darauf verteilen, mit etwas Cayennepfeffer würzen und bei 180 Grad Umluft im Ofen gratinieren.