Text: Daniel Böniger | Fotos: Daniel Ammann

Käse im Guckloch. Das wissen sogar waschechte Zürcherinnen und Zürcher teilweise noch nicht: Wenige Minuten vom Hauptbahnhof, gleich an den Bahngleisen, wird Käse produziert! Und zwar vollmundiger Frisch-, cremiger Blauschimmel- und halbharter «Gleis 18»-Käse! Die Milch für die «Stadtkäserei» stammt vom Burgers Hof, bio-zertifiziert, rund zehn Kilometer entfernt - und der Stadt Zürich gehörend. Der Käse reift nach der Produktion im Käsekeller, der von den Gästen durch ein Guckloch bestaunt werden kann.

 

Cordon bleu & Raclette. Gäste? Ja, denn die «Stadtkäserei» ist eben auch ein Restaurant, in welchem der Käse gleich für die servierten Gerichte verwendet wird: Auf den Salat kommt eine Sauce mit Molke. Der Käse kommt ins Cordon bleu oder wird als Raclette aufgetischt. Wer nun Lust bekommen hat, sich einmal quer durchs Programm zu degustieren, sollte beim heutigen Wettbewerb mitmachen: Verlost wird ein Gutschein im Wert von 250 Franken! Einfach untenstehendes Formular ausfüllen und teilnehmen.

 

>> www.restaurant-stadtkaeserei.ch/

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TEILNAHMEBEDINGUNGEN. Die Gewinner werden schriftlich benachrichtigt. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Über die Verlosung wird keine Korrespondenz geführt. Von der Teilnahme ausgeschlossen sind Mitarbeiter der Ringier Axel Springer Schweiz AG und deren Tochtergesellschaften. Der Preis kann weder umgetauscht noch in bar ausbezahlt werden. Ringier Axel Springer Schweiz AG behält sich das Recht vor, die Teilnehmeradressen für eigene Marketingzwecke einzusetzen. Mit der Teilnahme an der Verlosung erklärt sich der Teilnehmer ausdrücklich mit den vorliegenden Teilnahmeberechtigungen einverstanden.

 

Teilnahmeschluss: 22. Dezember 2023, 23.59 Uhr.